EL ALUMNADO DEL ITINERARIO OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA DE UGIJAR DEL PROYECTO GRANADAEMPLEO II VISITA EMPRESAS DE LOS MUNICIPIOS DE LAUJAR Y FONDON, EN LA ALPUJARRA ALMERIENSE

FECHA:02/03/2015

VISITA VILLA TURÍSTICA ITINERARIO UGIJARDesde el Proyecto GranadaEmpleo II, promovido por la Diputación de Granada y financiado por el FSE, se está llevando a cabo el Itinerario Integrado de Inserción Sociolaboral "Operaciones Básicas de Cocina", que se está impartiendo en Ugíjar, en colaboración con la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra.

 

En este marco, el pasado viernes 27 de Febrero, el alumnado de este itinerario, junto con el tutor-docente, Ignacio Galdeano, y la técnica de orientación, Rocío Giménez,  visitaron empresas muy representativas de la hostelería en la cercana comarca de la Alpujarra Almeriense, en particular la Villa Turística de Laujar de Andarax, La Marmita de Ahlam en el término municipal de Fondón y las Bodegas Valle de Laujar.

visita bodegaTuvieron la oportunidad de ver las instalaciones de cocina y hospedería, así como la bodega, y el personal de cada una de las empresas les explicó la tipología de productos que se ofertan  (origen, aplicaciones gastronómicas, usos en la cocina tradicional y moderna), la tipología de clientes, ciclos de trabajo y perfiles profesionales demandados en cada una de las empresas.