EL ALUMNADO DEL ITINERARIO INTEGRADO DE INSERCIÓN SOCIOPROFESIONAL “COCINA” DE DEIFONTES REALIZA RONDA DE VISITAS POR LAS PROVINCIAS DE GRANADA Y MÁLAGA

FECHA: 25/03/2015

alumnado del itinerario de DeifontesDesde el proyecto Granadaempleo, promovido por la Diputación Provincial de Granada y financiado por el FSE, se está llevando a cabo el itinerario de inserción socioprofesional de Cocina en el municipio de Deifontes con la colaboración con el consorcio para el Desarrollo de los Montes Orientales.

En este marco, el pasado 20 de marzo, el alumnado, acompañado del tutor docente José Carlos Martínez, realizó una ronda de visitas por las provincias de Granada  y Málaga con el objeto de conocer diferentes aspectos relacionados con la restauración y la hostelería, como la comercialización de productos protegidos, instalaciones de empresas relacionadas con el sector, tipología de clientela, ofertas gastronómicas, etc…

La primera parada se hizo en  Caviar Riofrío empresa situada en la localidad de Riofrío, donde se explicó la elaboración y producción del caviar, producto con indicación geográfica protegida(IGP).

Y también  tuvieron la posibilidad de conocer las piscifactorías donde se crían y desarrollan los esturiones de diferentes edades, así como los productos que se comercializan en esta empresa.Alumnado de Deifontes visita el Hotel Barceló Bobadilla

La siguiente parada se realizó en el  Hotel Barceló Bobadilla, en el que se mostraron todas las instalaciones de cocina, comedores y restaurantes, así como las habitaciones y las zonas exteriores del Hotel.

Por último y para finalizar la salida, el alumnado se trasladó a Archidona, concretamente al  Hotel Escuela Santo Domingo, en el que se conocieron las instalaciones y el programa formativo de la escuela y posteriormente se realizó una comida de grupo, con un menú degustación (Menú “En tiempo de Cuaresma”), el cuál representaba los platos típicos de Semana Santa de esa localidad.

Con esta última visita se dio por finalizada la jornada, la cual resultó muy productiva y motivadora para todo el alumnado, y durante la que pudieron conocer de primera mano algunos de los recursos disponibles en las provincias de Granada y Málaga relacionados con el sector de la hostelería y la restauración.