EL ALUMNADO DEL ITINERARIO DE INSERCIÓN SOCIOPROFESIONAL DE OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA DE BAZA VISITA LA ALMAZARA DE ACEITE “EL CONVENTO”

FECHA:26/03/2015

grupo de operaciones básicas de cocina de BazaUno de los itinerarios que se están llevando a cabo en esta segunda fase del proyecto Granadaempleo II, promovido por la Diputación Provincial de Granada y financiado por el FSE, es el de Operaciones Básicas de Cocina que se está desarrollando en el municipio de Baza, en colaboración con la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Baza.

En este marco, el pasado 25 de marzo, el alumnado, acompañado del tutorvisita a la almazara "el convento" por parte del alumnado del itinerario de Baza docente Juan Antonio Fernández Brefa y de la orientadora Asunción Torres Fernández, realizó una visita a la Almazara de aceite “El convento”, con el objeto dotar al alumnado con conocimientos sobre aceite de oliva mediante una cata guiada de dos horas de duración, que supuso un complemento y refuerzo de los conocimientos que el alumnado ha ido adquiriendo dentro de la programación del itinerario.

La visita se centró en la guía por sus instalaciones y aprendizaje de todo el proceso: desde la fase en que entra la aceituna de aceite y de mesa, hasta llegar al hueso y su aprovechamiento como combustible calorífico en chimeneas, pasando por la obtención del aceite de oliva virgen y sus diferentes clases y visita del grupo de baza a la almazarasubproductos.

Con esta visita se dotó al alumnado de conocimientos más que precisos sobre la cata de aceite y sus diferentes clases y características organolépticas.