EL ALUMNADO DEL ITINERARIO OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA DEL MUNICIPIO DE UGÍJAR RECIBE LA VISITA DE UN MAESTRO ARROCERO ALICANTINO

FECHA:20/04/2015

Desde el Proyecto GranadaEmpleo II, promovido por la Diputación de Granada y financiado por el Fondo Social Europeo, se está llevando a cabo el Itinerario Integrado de Inserción Sociolaboral "Operaciones Básicas de Cocina", que se está impartiendo en Ugíjar, en colaboración con la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra Granadina.

En este marco formativo y de empleo, el pasado día 30 de Marzo ,el alumnado, tutor docente y técnica de orientación, contaron con la visita del gerente y chef del Restaurante Arrocería Edetanus de la capital almeriense, Josep Briones, quien se desplazó hasta Ugíjar para impartir una sesión didáctica y de motivación al grupo.

A lo largo de la jornada, el Cocinero alicantino explicó su trayectoria desde los inicios hasta ahora: formación universitaria y profesional, experiencia en prestigiosas cadenas hoteleras, colaboraciones con estrellas michelín, en múltiples países del mundo, animando al alumnado a seguir formándose y creciendo en la profesión.

Así mismo, trasladó de forma clara su concepto de restauración y su idea de negocio actual: cocina basada en materias primas de calidad, tradicional e innovadora, con el arroz como elemento destacado, en un acogedor local para 30 comensales, donde “las estrellas son los clientes”.

El maestro arrocero acoge como tutor de empresa a uno de nuestros alumnos para realizar prácticas profesionales no laborales del Itinerario Operaciones Básicas de Cocina, además de adherirse a la Red de Empresas Colaboradoras del Proyecto Granada Empleo.