EL ALUMNADO DEL ITINERARIO DE COCINA DE ZAFARRAYA Y DEIFONTES COMIENZA EL PERÍODO DE PRÁCTICAS

FECHA: 11/06/2015

grupo de deifontesDesde el proyecto Granadaempleo II, financiado por el FSE y promovido por la Diputación provincial de Granada, se informa que ha dado comienzo el período de prácticas profesionales no laborales correspondiente al itinerario de inserción sociolaboral Cocina que se está llevando a cabo en los municipios de Deifontes y Zafarraya, en colaboración con el Consorcio para el Desarrollo de los Montes Orientales y de la Mancomunidad de Municipios Comarca de Alhama. Estas prácticas se han formalizado a través de la firma de un protocolo general de colaboración entre la Diputación Provincial de Granada y cada una de las 25 empresas y entidades siguientes:

INVERSIONES HOTELES MARTÍN MORENO (GRANADA)

RESTAURANTE SIBARIUS (GRANADA)

REST. HACIENDA SEÑORÍO NEVADA (VILLAMENA)

RESTAURANTE TENDIDO 1 PLAZA DE TOROS S.L (GRANADA)

RESTAURANTE LOS SANTANDERINOS (GRANADA)

REST. LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA (GRANADA)

HOTEL RURAL RESTAURANTE EL NACIMIENTO S.L (DEIFONTES)

DAMASQUEROS SABORES S.L (GRANADA)

LAS  TERRAZAS HIJOS S.L (ALBOLOTE)

HOSTELERIA HERMANOS ESPÍNOLA  S.L (IZNALLOZ)

HOTELES CENTER S.L.U (GRANADA)

RESTAURANTE ARRIAGA (GRANADA)

RESTAURANTE CARADURA BISTROT (GRANADA)

EL BUEN SAZÓN S.L (SANTA FE)

RESTAURENTE EL COSO (GRANADA)

EMURATXA S.L- HOTEL LA VIÑUELA (MÁLAGA)

RESIDENCIAS FAMILIARES PARA MAYORES, S.L (TORRE DEL MAR/BENALMÁDENA)

CATERING RESTAURACIÓN Q&S S.L (GRANADA)

BALNEARIOS ALHAMA DE GRANADA, S.A (ALHAMA DE GRANADA)

HOTELES SANTA ROSA S.L (ALHAMA DE GRANADA)

ASADOR PATO LOCO (ALHAMA DE GRANADA)

BARCELÓ HOTELS MEDITERRANEO (LOJA)

MARÍA ANGUSTIAS DIAZ FERNÁNDEZ (FUENSANTA)

RESIDENCIA SAN JERÓNIMO (ALHAMA DE GRANADA)

RESTAURANTE PIZZERIA FUSIÓN (LOJA)

 

El período de práctica tiene una duración de 180 horas, está tutorizado en todo momento por personal especializado. Y durante el mismo, las 28 personas beneficiarias desarrollarán competencias, capacidades y habilidades relacionadas con las ofertas gastronómicas, utilización de materias primas, acabado y presentación de platos, cocinas territoriales y cumplimiento de normas de seguridad, higiene y protección ambiental entre otras.

La realización de estas prácticas permitirá mejorar las competencias de las personas beneficiarias en el sector de la hostelería, y por lo tanto aumentar la empleabilidad de las mismas..