EL ALUMNADO DEL ITINERARIO DE OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA DE ALMUÑECAR, MORALEDA DE ZAFAYONA Y GÓJAR COMIENZA EL PERÍODO DE PRÁCTICAS

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FECHA: 09/07/2015

grupo de cocina GójarDesde el proyecto Granadaempleo II, financiado por el FSE y promovido por la Diputación provincial de Granada, se informa que ha dado comienzo el período de prácticas profesionales no laborales correspondiente a los itinerarios de inserción sociolaboral Operaciones Básicas de Cocina que se está llevando a cabo en los municipios de Almuñecar, Moraleda de Zafayona y Gójar en colaboración con la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, el Consorcio para el Desarrollo Rural del Poniente Granadino y el Ayuntamiento de Gójar, respectivamente. Estas prácticas se han formalizado a través de la firma de un protocolo general de colaboración entre la Diputación Provincial de Granada y cada una de las 44 empresas y entidades siguientes:

  • RESTAURANTE ASADOR EL GARBALLO (MORALEDA DE ZAFAYONA)
  • BAR RESTAURANTE KUBAIT(MORALEDA DE ZAFAYONA)
  • RESTAURATE FLATI (LOJA)
  • HOTEL BARCELÓ LA BOBADILLA (LOJA)
  • CENTRO POLIVALENTE DE MAYORES SANTA ISABEL (HUÉTOR TÁJAR)
  • HOTEL LAS YUCAS, CB (ATARFE)
  • RESTAURANTE EL CERRO (LOJA)
  • HOTEL ASADOR ALBENZAIDE (FUENSANTA)
  • RESIDENCIA PERPETUO SOCORRO (SANTA FE)
  • HOTEL CAPITULACIONES (SANTA FE)
  • HOTEL LOJA GRUPO ABADES (LOJA)
  • CATERING PALACIO DE CONGRESOS DE GRANADA. GRUPO ABADES (GRANADA)
  • HOTEL PRÍNCIPE FELIPE (ALBOLOTE)
  • PARQUE ACUÁTICO AQUATROPIC (ALMUÑECAR)
  • HOTEL VICTORIA PLAYA (ALMUÑECAR)
  • HOTEL BAHÍA TROPICAL (ALMUÑECAR)
  • HOTEL BAHÍA ALMUÑECAR (ALMUÑECAR)grupo de cocina de Moraleda
  • MESÓN GALA (ALMUÑECAR)
  • CATERING AUGI (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE EL BALCÓN DE COTOBRO (ALMUÑECAR)
  • EL ARBOL BLANCO (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE AURA (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE CASA ANTONIO (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE CALABAJÍO (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE CERVECERÍA EL CORTIJILLO (ALMUÑECAR)
  • HOTEL ESTRELLA DEL MAR (MOTRIL)
  • RESTAURANTE EL CHORRILLO (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE CHINASOL (ALMUÑECAR)
  • RESTAURANTE EL CORTIJO (HUETRO VEGA)
  • HOTEL PÁRRAGA SIETE (GRANADA)
  • RESTAURANTE LOS SANTANDERINOS(GRANADA)
  • KUDAMM EDEL (GRANADA)
  • LA BORRAJA  (EL BUEN SALAZÓN) (SANTA FE)
  • HOTEL LUNA DE GRANADA (GRANADA)
  • RESTAURANTE ROMANILLA 530  (RESTAURACIÓN MANILA S.L.) (GRANADA)
  • RESTAURANTE BOABDIL (LAGAR DE VILLAMENA S.L.) (OTURA)
  • RESTAURANTE PRINCIPAL  (ALBRO S.L.) (GRANADA)
  • SANCHO CASUAL BURGUER (GASTROCASUAL S.L.) (GRANADA)
  • FUNDACIÓN CAXAR  DE LA VEGA (CAJAR)
  • ASPACE (GRANADA)
  • SAR RESIDENCIAL Y ASISTENCIAL SAU ( SARQUAVITAE EL SERRALLO) (GRANADA)
  • RESIDENCIA  CASERÍO FONSECA S.L. (PELIGROS)
  • PEQUEÑOS REYES, CENTRO INFANTIL (OGÍJARES)
  • EL CASTILLO DE LOS GNOMOS S.L. CENTRO INFANTIL (GOJAR)

El período de práctica tiene una duración de 96 horas, está tutorizado en todo momento por personal especializado. Y durante el mismo, las 48 personas beneficiarias desarrollarán competencias, capacidades y habilidades relacionadas con la preparación y presentación de elaboraciones culinarias sencillas, y asistencia en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de los alimentos.

La realización de estas prácticas permitirá mejorar las competencias de las personas beneficiarias en el sector de la hostelería en un entorno laboral real, y por lo tanto aumentar la empleabilidad de las mismas.v