EL ALUMNADO DEL ITINERARIO DE OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE-BAR DE MARCHAL Y LA TAHA COMIENZA EL PERÍODO DE PRÁCTICAS

FECHA:21/07/2015

Alumnado de MarchalDesde el proyecto Granadaempleo II, financiado por el FSE y promovido por la Diputación provincial de Granada, se informa que ha dado comienzo el período de prácticas profesionales no laborales correspondiente a los itinerarios de inserción sociolaboral Operaciones Básicas de Restaurante-Bar que se están llevando a cabo en los municipios de Marchal y la Tahá en colaboración con la Mancomunidad del Valle de los Ríos y Alhama y Fardes y la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra Granadina, respectivamente. Estas prácticas se han formalizado a través de la firma de un protocolo general de colaboración entre la Diputación Provincial de Granada y cada una de las 22 empresas y entidades siguientes:

  • Jamones de Trevelez Joaquín S.L. (Mesón Joaquín) (Trevelez)
  • Macabe Restauración, S.L. (Restaurante Casa Paco López) (Capileira)
  • Hoteles Wilde S.L. (Hotel Alcazaba de Busquistar) (Busquistar)
  • HBA2013 S.L. (Hotel Bahía Almuñecar) (Almuñecar)
  • José Antonio Merlos San Emeterio (Restaurante El Camping) (Órgiva)
  • Complejo Turístico Castillo Alcadima S.L. (Hotel Alcadima) (Lanjarón)
  • Hotel Bahía Tropical S.A. (Almuñecar)
  • Hotel Finca los Llanos S.L (Capileira)
  • Iniciativa La Alpujarra S.L. (Hotel Maravedí) (La Tahá)
  • Hospedería La Tahá, S.L. (Hotel San Roque) (La Tahá)
  • Hotel la Fragua S.L. (Restaurante la Fragua) (Trevelez)
  • Restaurante Los Santanderinos (Granada)
  • Antonio José Aguado Fernández (Restaurante Pepe Aguado) (Ugijar)
  • Francisca Casado Ruiz (Bar Terraza El Haza) (Trevelez)
  • Hotel Comercio S.L (Hotel Palacio De Oñate) (Guadix)
  • Gestión y Explotación de Restaurantes S.L. (Grupo Abades) (Guadix)
  • G.S. Hoteles S.L. (Hotel Abentofail) (Guadix)
  • Cristian Martínez Navarro (Bar los Caños) (Beas de Guadix)
  • José Miguel Rodríguez Parra (Restaurante Granadul) (Guadix)
  • Carlos Morillas Requena ( Mesón La Taberna) (Purullena)
  • Hermanos Balinot Valdivia C.B. (Restaurante El Mirador) (Cortes y Graena)
  • Hostal Restaurante Ruta del Sur, S.L. (Purullena)

El período de práctica tiene una duración de 88 horas, está tutorizado en todo momento por personal especializado. Y durante el mismo, las 25 personas beneficiarias desarrollarán competencias, capacidades y habilidades relacionadas con la utilización de equipos, maquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante; la realización de tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos; la recepción, almacenaje y distribución interna de alimentos y bebidas en restaurante; la preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas y la colaboración en los procesos de preparación, presentación y conservación de comidas rápidas, entre otras.

La realización de estas prácticas permitirá mejorar las competencias de las personas beneficiarias en el sector de la hostelería en un entorno laboral real, y por lo tanto aumentar la empleabilidad de las mismas.