COMIENZA EL PERIODO DE PRÁCTICAS EN EMPRESAS DEL ITINERARIO PANADERÍA Y BOLLERÍA QUE SE ESTÁ LLEVANDO A CABO EN ALFACAR

FECHA: 24/07/2015

alumnado y docentes del itinerario de Pânadería y BolleríaDesde el proyecto Granadaempleo II, financiado por el FSE y promovido por la Diputación provincial de Granada, se informa que ha dado comienzo el período de prácticas del itinerario de inserción sociolaboral de Panadería y Bollería que se está llevando a cabo en el municipio de Alfacar, en colaboración con el Grupo de Desarrollo Alfanevada. Estas prácticas se han formalizado a través de la firma de un protocolo general de colaboración entre la Diputación Provincial de Granada y cada una de las 10 entidades siguientes:

  • PANADERÍA PASTELERÍA ZARINA (ALFACAR)
  • LOS ARTESANOS DE GRANADA, S.L. (SANTA FE)
  • PANADERÍA EDUARDO VÍLCHEZ, S.L. (ALFACAR)
  • PANADERÍA JACINTO (ALFACAR)
  • PANADERÍA RAFAEL RUIZ CABALLERO (ALFACAR)
  • PANADERÍA ENRIQUE FERNÁNDEZ, S.L. (ALFACAR)
  • PANADERÍA TOMAS (INVESTIGACIONES PANADERAS, S.L.) (ALFACAR)
  • PANADERÍA LEONARDO BAENA (ALFACAR)
  • PANADERÍA PASTELERÍA SAN JUAN, S.L. (ALFACAR)
  • PANADERIA PAN DE MARIANO (ALFACAR)

El período de prácticas, que dio comienzo el 22 de julio y finalizará el próximo 9 de agosto, y que tiene una duración de 80 horas, está tutorizado en todo momento por personal especializado. Y durante el mismo, las 15 personas beneficiarias desarrollarán competencias, capacidades y habilidades relacionadas con la preparación de los equipos, montaje y ajuste de los dispositivos, accesorios y utillajes necesarios, aplicando la normativa de prevención de riesgos laborales y protección ambiental; las operaciones de elaboración de productos; el apoyo en la realización de las elaboraciones complementarias, composición y decoración de productos de panadería y bollería, según especificaciones de fabricación, así como la realización de las operaciones de envasado, almacenamiento, presentación y expedición de productos siguiendo las instrucciones establecidas por la empresa.

La realización de estas prácticas permitirá mejorar las competencias de las personas beneficiarias en el sector,  en un entorno laboral real, dando lugar a una participación en los procesos de trabajo  y a un seguimiento de las normas e instrucciones  establecidas, todo esto dará lugar a un aumento de la empleabilidad de estas personas.